昔から愛されて続けているソフトキャンディーこんぶ飴。
包み紙を開けて口にひとつ入れてみてください。
お口いっぱいに広がる昆布の優しい風味と香りがたまりません。
小さなお子様から大人の方、多くの方に愛されている人気の商品です。
飴の特長や食感を備えながらできるだけ多くの昆布(10%位一般は7%位)を使用した、
懐かしくて新しい自然の味です。昆布の風味が活きた奥深いあっさりとした甘さを、ご家庭の団欒や行楽のお供にどうぞ。
北海道の日高地方でとれる日高昆布と函館地方でとれる真昆布を使用した、昆布の旨味がぎゅっと詰まった奥深い甘さのソフトこんぶ飴です。
小さいお子さまから大人の方まで、たくさんの方に愛されているこんぶ土居の人気商品です。
昆布やわかめ、海苔といった海藻類には、身体に必要不可欠なヨウ素が含まれています。
日本では海藻類を多く摂取する食習慣がありますので、ヨウ素が欠乏することはほとんどありません。
ヨウ素の過剰摂取は甲状腺機能に影響を与える場合がありますので、特に子供さんは、1日あたり2、3個を目安に召し上がり下さい。
【製造の様子】
この製品は、飴の特殊な製造機械が必要ですので、岐阜県の浪花製菓さんに委託して製造していただいています。
味の要の昆布の粉末は、こんぶ土居製造品です。
【原材料の詳細(産地、原材料の原材料)】
麦芽水飴(国内製造)(澱粉、麦芽)
砂糖(国内製造)
小麦粉(国内製造)
米粉(国内製造)
日高昆布(北海道産)
真昆布(北海道函館市産)
内容量 120g
保存方法 常温
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量337kcal、たんぱく質1.8g、脂質0.2g、炭水化物81.9g、食塩相当量0.6g