(たぶん)日本一の出しの取り方教室@大阪昆布ミュージアム(9月14日、14:30時〜)

500円(内税)

日本人の食の基本は和食。和食の基本はだしです。
出しのとり方なんて、実は簡単です。
北海道川汲浜の天然真昆布と鹿児島の近海一本釣り本枯節を使って、シンプルな方法を実演し、試飲して頂きます。
同時に、健康面や文化面を含む、分かりやすい基礎知識をお伝え致します。
その他、合わせだしの実験や(昆布、鰹節、煮干し、干し椎茸)、大阪昆布ミュージアムの展示物を使っての昆布についてのご説明等を含む90分です。
ご質問も随時お受け致します。

おいしいだしさえとれれば、おいしい和食はできたようなものです。
本物の日本伝統の味を知りたい方、家庭での食生活を、より健康的でより美味しいものにしたい方、お気軽にお申し込み下さい。

下に記載の【ご確認いただきたい事柄】に目を通していただき、全てご了承の上、本オンラインストアからお申込み下さい。

【ご確認いただきたい事柄】
●集合場所:大阪昆布ミュージアム(4階で開催します) 大阪市中央区谷町7-6-6 06-6761-3914
https://maps.app.goo.gl/pXfq5oxAPBVkzQLeA
●ご入場可能時間:14:15〜14:30時(この時刻に遅れますと入口扉を施錠しますので、お入りいただけません。時間厳守でお願い致します。)
●開催時刻:14:30〜16:00
●お申込み人数
お申し込みの際は、参加ご希望の人数分、カートにお入れ下さい。
当日の、追加のご参加は承ることができません。
(例:3名でご参加の場合は、購入数3で。)
●ご注文時、お届け方法を選ぶチェック項目が表示されますが、お届けするものはございませんので、【イベント参加申込用、送料なし】、を選んで下さい。
●お支払いの方法
クレジットカード払い、または銀行振込になります。
銀行振込は、着金の確認に時間を要すことと、キャンセル時の返金に手数料がかかりますので、クレジットカード払いをお勧め致します。
通常のオンラインストア商品と違い、お届けするものはございませんので、お支払いに「代金引換」はお選びいただけません。
「代金引換」を選択してのお申込みは、キャンセル扱いにさせていただきます。
銀行振込をお選びいただいた方は、お申込み完了から72時間以内のお振り込みをお願い致します。
72時間を過ぎましたら、キャンセル扱いとさせていただきます。
(お申込み後にお送りする受注確認メールは他の商品と文面を共用している都合上、銀行振込の方のご入金期日が1週間と記載されていますが、本イベントにつきましては72時間ですのでお気をつけください。)
●キャンセルにつきまして
お申込み後のキャンセルは、可能な限り速やかにご連絡をお願い致します。
キャンセルに伴う返金は、下記の通りの条件になります。
三日前(開始時刻の72時間前)までのキャンセル:全額返金致します。
(銀行振込での返金には、返金時の振込手数料をご負担いただきます)
三日前(開始時刻の72時間前)以後のキャンセル:お支払いいただいた参加費の返却はございません。
●バリアフリー対応
段差なく入っていただくことはできるのですが、施設が非常に狭く、車椅子の方のご入場は、お受けできません。誠に申し訳ございませんが、ご了承下さい。
●お子様のご参加
中学生以上の方は、成人の方と同様にお申込みいただけます。小学生は、大人の方の同伴で無料でのご参加を承りますが、必ず事前に詳細をお尋ねください。申し訳ございませんが、未就学児童のご参加は、設備の都合上お受けできません。ご了承下さい。
●開催場所である、大阪昆布ミュージアムの4階は、靴を脱いでお入りいただく場所になります。

イメージはありません。