本格十倍出し 小瓶 200ml入り

900円(内税)

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人気グルメ漫画「美味しんぼ」77巻でも紹介された本格十倍出し。
化学調味料や酵母エキスなどのうまみ調味料を一切使わず、道南産真昆布と生産者限定の鹿児島県産近海一本釣り鰹本枯節と高知の完全天日塩のみを原料にしています。
お湯で十倍に薄めるだけで、美味しいお吸い物になります。
毎日のお味噌汁、煮物、おひたしなどはもちろん、アイデア次第でさまざまなお料理にお使いいただけます。
使用例やレシピを、YouTubeチャンネル「こんぶ土居「十倍出し」レシピ」でご紹介しています。
廉価版姉妹品「標準十倍出し」もあります。



(小学館発行、美味しんぼ77巻より引用)
【製造の様子】

使用する昆布は、北海道函館市産の真昆布です。


鰹節は、鹿児島県産近海一本釣り枯節100%。非常に希少な鰹節です。


自社で削り、削りたてを釜に入れます。


鰹節の削りたての風味は格別です。


塩は、高知県の海水からつくられた完全天日塩。太陽と風の力だけで結晶化しています。


しっかりと昆布と鰹節のうまみを抽出し、瓶詰、加熱殺菌。


できたての「本格十倍出し」


YouTubeチャンネル、『こんぶ土居「十倍出し」レシピ』


【原材料の詳細】
真昆布(北海道函館市産)
鰹枯節(鹿児島県指宿市山川製造)(原料魚の漁獲地及び漁獲方法:日本近海、一本釣り)
完全天日塩(高知県幡多郡製造)

内容量 200ml 
保存方法 冷暗所(15℃以下)開封後は要冷蔵
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量18kcal、たんぱく質2.0g、脂質0g、炭水化物2.5g、食塩相当量2.8g
(賞味期限は、「製造日」から60日となっております)


「本格十倍出し 大瓶400ml入り」もございます。