うどんそばだし 400ml入り

900円(内税)

購入数

『夏季(5月〜9月)は冷蔵輸送をお勧め致します』
気温が高い季節には、輸送時に配送会社のトラック内などで、かなりの高温になる懸念もございます。
そのため、少しでも美味しい状態でご利用いただくため、夏季には冷蔵便での配送をお勧めしております。
ただ、別途料金が発生致しますので、常温便を選択していただくことも可能です。
冷蔵便での発送をご希望の方は、下記の商品のページから「カートに入れる」をお選びいただきますと、ご注文の全商品を冷蔵便でお届けさせていただきます。
●クール便ご指定料金(←ご希望の方はこちらを「購入数1」でカートにお入れ下さい)


だしをきかせたうす味の、関西風濃縮うどんだしです。
本品80ccに水260ccの割合で薄め、かけうどんのつゆとしてお使いいただけます。

(別商品として販売している「焙煎昆布麺」と合わせてみました)

道南産真昆布をベースに、熊本県牛深のうるめ節と鯖節、高知の宗田鰹節、和歌山の丸大豆醤油、岐阜の伝統みりん、長野の純米料理酒など、本物の素材を贅沢に使っています。
うどんやおそばのかけつゆはもちろん、天つゆ、茶碗蒸し、かやくごはん、鍋もの、煮物等、さまざまなお料理にお使いいただけます。

【製造の様子】
使用する昆布は、道南産の真昆布です。


さば節とうるめ節は、熊本県牛深産です。




高知の宗田鰹節。


エキス分をしっかり抽出して、伝統調味料を合わせます。


ビン詰め、加熱殺菌。



【原材料の詳細】
丸大豆醤油(和歌山県東牟婁郡製造)(原材料:丸大豆、小麦、塩)
粗糖(鹿児島県種子島製造)(原材料:さとうきび)
さば節(熊本県製造)
うるめ節(熊本県製造)
塩(愛媛県製造)
宗田鰹節(高知県製造)
真昆布(北海道函館市産)
純米酒(長野県佐久市製造)(原材料:米、米麹)
伝統味醂(岐阜県加茂郡製造)(原材料:もち米、米麹、米焼酎(乙類))

内容量 400ml
保存方法 冷暗所(15℃以下)開封後は要冷蔵
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量39kcal、たんぱく質2.0g、脂質0g、炭水化物7.7g、食塩相当4.9g
(賞味期限は、「製造日」から60日となっております)