柱こんぶ

1,000円(内税)

購入数

北海道産の帆立貝柱と北海道南茅部産の白口浜天然真昆布を厳選した調味料で炊き、乾燥させました。

酒の肴、お茶漬けにお楽しみください。
表面の白い粉は、うまみ成分が結晶したものです。

【製造の様子】
高級珍味、干貝柱


一晩かけて水に戻します。


柔らかくなったら細かくほぐして


北海道白口浜産の天然真昆布。
不作続きで生産量が激減し、幻の高級品だと言えます。
しおふき昆布の原料として、これ以上のものはありません。
ほぐした帆立と同じようなサイズに裁断します。


伝統調味料で炊き


炊き上がったら乾燥させて出来上がり。


【原材料の詳細】
天然真昆布(北海道函館市白口浜産)
丸大豆醤油(和歌山県製造、愛媛県製造)(原材料:丸大豆、小麦、塩)
帆立干貝柱(北海道産)
たまり醤油(三重県鈴鹿市製造)(原材料:丸大豆、塩)
純米酒(長野県佐久市製造)(原材料:米、米麹)
伝統味醂(岐阜県加茂郡製造)(原材料:もち米、米麹、米焼酎(乙類))

内容量 40g
保存方法 常温
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量200kcal、たんぱく質19.7g、脂質0.8g、炭水化物37.2g、食塩相当量10.0g