古式梅こんぶ茶

550円(内税)

購入数

粉末ではなく、細切の昆布の形をしています。一般的な昆布茶に多い、化学調味料や酵母エキス、各種エキスなどは一切使用していません。湯のみに一つまみ入れ、お湯を注ぎ、2・3分おいてからかき混ぜてお飲みください。


【製造の様子】
使用する昆布は、北海道函館市産の真昆布です。


【原材料の詳細】
梅肉(和歌山県製造)(原材料:梅、食塩、紫蘇)
真昆布(北海道函館市産)
濃縮だし(大阪府製造)(原材料:真昆布、鰹節、鰯煮干し)
甜菜糖(北海道製造)(原材料:てんさい)

内容量45g
保存方法 常温
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量154kcal、たんぱく質5.0g、脂質1.1g、炭水化物59.4g、食塩相当量22.8g