おやつ昆布20g

300円(内税)

購入数

北海道産真昆布を静置発酵の純米酢に漬け込み、砂糖と塩だけで味をつけた、体に安心なおやつ昆布です。


【製造の様子】
使用する昆布は、北海道函館市産の真昆布です。


お酢に長期間漬けることで、昆布が柔らかくなります。


砂糖と塩を加えて、乾燥させてできあがり。


【原材料の詳細】
純米酢(和歌山県製造東牟婁郡製造)(原材料:米、米麹)
真昆布(北海道函館市産)
甜菜糖(北海道製造)(原材料:てんさい)
食塩(愛媛県産)

内容量 おやつ昆布(小)20g 
保存方法 常温
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量179kcal、たんぱく質3.2g、脂質0.7g、炭水化物56.7g、食塩相当量4.3g

「おやつ昆布(大)50g入り」もございます。