こんぶ豆

400円(内税)

購入数

2020年の春にデビューしました。
ふっくらと炊かれた長野県産ナカセンナリ大豆とうま味たっぷりの昆布が手を繋ぎました。
出しの風味や香りを生かした上品なお味に仕上がっています。


【製造の様子】
長野県産ナカセンナリ大豆を


一日かけて水で戻します


昆布と共に伝統調味料で煮て


できあがり


【原材料の詳細】
大豆(長野県産)
麦芽水飴(大阪府東大阪市製造)(原材料:甘薯澱粉、麦芽)
甜菜糖(北海道製造)(原材料:てんさい)
丸大豆醤油(和歌山県東牟婁郡製造)(原材料:丸大豆、小麦、塩)
濃縮だし(大阪府製造)(原材料:真昆布、鰹節、鰯煮干し)
真昆布(北海道函館市産)
伝統味醂(岐阜県加茂郡製造)(もち米、米麹、米焼酎(乙類))
純米酒(長野県佐久市製造)(米、米麹)
塩(愛媛県製造)

内容量 120g
保存方法 冷暗所(20℃以下)開封後は要冷蔵
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量171kcal、たんぱく質7.9g、脂質4.3g、炭水化物27.5g、食塩相当量1.4g

おにぎりかつこん梅かつこん、昆布豆、しっとりふりかけ、以上4種類の佃煮商品には、十倍出しで使用した昆布の副産物を再利用しております。