おにぎりかつこん

450円(内税)

購入数

あつあつのご飯に乗せてみてください。昆布や鰹節、胡麻のいい香り。
この組み合わせ、きっと裏切らない味です。
細切にした真昆布とかつお節をやや甘口に炊き上げました。
うまみを沢山残した十倍出しの昆布を再利用しています。


【製造の様子】
北海道の真昆布を伝統調味料で煮込みます。


十分に煮えて、味が浸みたところで、鹿児島県産の鰹削り節を加えます。


ごまをまぶしてできあがり。



【原材料の詳細】
麦芽水飴(大阪府東大阪市製造)(原材料:甘薯澱粉、麦芽)
丸大豆醤油(和歌山県東牟婁郡製造)(原材料:丸大豆、小麦、塩)
真昆布(北海道函館市産)
鰹節(鹿児島県製造)
伝統味醂(岐阜県加茂郡製造)(原材料:もち米、米麹、米焼酎(乙類))
白いりごま(大阪府製造)
純米酒(長野県佐久市製造)(原材料:米、米麹)

内容量 100g
保存方法 冷暗所(20℃以下)開封後は要冷蔵
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量196kcal、たんぱく質11.3g、脂質1.1g、炭水化物37.7g、食塩相当量3.3g

おにぎりかつこん、梅かつこん、しっとりふりかけ、以上4種類の佃煮商品には、十倍出しで使用した昆布の副産物を再利用しております。