梅かつこん

450円(内税)

購入数

梅干しの爽やかな風味と鰹節の香りが食欲をそそります。
あつあつでツヤツヤのご飯に乗せてフーフーしながら食べる喜びは幸せそのものです。
小さなお子様にも人気の商品です。

細切にした真昆布と鰹節、和歌山県の三幸農園の梅肉をやや甘口に炊き上げました。
うまみを沢山残した十倍出しの昆布を再利用しています。

【製造の様子】
北海道の真昆布を伝統調味料で煮込みます。


十分に煮えて、味が浸みたところで、鹿児島県産の鰹削り節を加えます。


梅肉を混ぜ込みます。


ごまをまぶしてできあがり。



【原材料の詳細】
麦芽水飴(大阪府東大阪市製造)(原材料:甘薯澱粉、麦芽)
丸大豆醤油(和歌山県東牟婁郡製造)(原材料:丸大豆、小麦、塩)
梅肉(和歌山県製造)(原材料:梅、塩、紫蘇)
真昆布(北海道函館市産)
鰹節(鹿児島県製造)
伝統味醂(岐阜県加茂郡製造)(原材料:もち米、米麹、米焼酎(乙類))
純米酒(長野県佐久市製造)(原材料:米、米麹)
白いりごま(大阪府製造)

内容量 100g
保存方法 冷暗所(20℃以下)開封後は要冷蔵
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量166kcal、たんぱく質9.4g、脂質0.9g、炭水化物32.1g、食塩相当量6.4g

おにぎりかつこん、梅かつこん、昆布豆しっとりふりかけ、以上4種類の佃煮商品には、十倍出しで使用した昆布の副産物を再利用しております。