実山椒(味付け)

700円(内税)

購入数

(お料理の薬味として少量をお使いいただくものです。山椒の刺激が非常に強いので、お召し上がりの際はご注意下さい。)
和歌山県産の山椒を昆布のうまみを加えて伝統調味料で炊きました。
お料理のトッピングなどに、清々しい香りと刺激的な辛さをお楽しみください。

山椒について
粒が大きく少し柑橘系の香りが特徴の紀州葡萄山椒を使用しています。
紀州葡萄山椒とは、山椒の実が房なりになる事からこう呼ばれています。

【製造の様子】
和歌山県産のぶどう山椒


北海道函館市産の真昆布をみじん切りにして使用します



【原材料の詳細】
山椒(和歌山県産)
丸大豆醤油(和歌山県東牟婁郡製造)(原材料:大豆、小麦、塩)
伝統味醂(岐阜県加茂郡製造)(原材料:もち米、米麹、米焼酎(乙類))
純米酒(長野県佐久市製造)(原材料:米、米麹)
真昆布(北海道函館市産)

内容量 40g
保存方法 冷暗所(20℃以下)開封後は要冷蔵
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量95kcal、たんぱく質3.2g、脂質0.9g、炭水化物15.8g、食塩相当量4.7g