ちりめん昆布

600円(内税)

宮崎産ちりめんじゃことみじん切りの真昆布、土生姜をやや辛口に煮上げ、胡麻をまぶしました。
ごはんにふりかけたり、おにぎり等にどうぞ。


【製造の様子】
使用する昆布は、北海道函館市産の真昆布です。みじん切りにしています。


ちりめんじゃこ


高知県で無農薬栽培された生姜です。


みじん切りにして加えます


伝統調味料と合わせて煮込みます。


いりごまを加えて出来上がり。




【原材料の詳細】
丸大豆醤油(和歌山県東牟婁郡製造)(原材料:丸大豆、小麦、塩)
しらす干し(宮崎県製造)
真昆布(北海道函館市産)
生姜(高知県産)
甜菜糖(北海道製造)(原材料:てんさい)
純米酒(長野県佐久市製造)(原材料:米、米麹)
伝統味醂(岐阜県加茂郡製造)(原材料:もち米、米麹、米焼酎(乙類))
白いりごま(大阪府製造)

内容量 80g
保存方法 冷暗所(20℃以下)開封後は要冷蔵
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量122kcal、たんぱく質11.3g、脂質1.3g、炭水化物19.4g、食塩相当量7.8g