椎茸うま煮

600円(内税)

購入数

静岡県産原木干椎茸を、本格調味料で薄味に仕上げました。
ふっくらと甘口に炊き上がった椎茸は、お寿司や夏にはそうめんの具としても大活躍の一品です。


【製造の様子】
原木干椎茸です。
国内で流通している椎茸の多くはおがくずなどを用いた「菌床」で栽培されています。
原木栽培とは、ほだ木と呼ばれる木に椎茸の菌を植え付けて栽培する方法です。
輸入の菌床栽培の椎茸などとは、全く品質が違います。


戻した椎茸です。


伝統調味料で炊き始めたところです。


出来上がり。



【原材料の詳細】
原木干椎茸(静岡県産)
甜菜糖(北海道製造)(原材料:てんさい)
丸大豆醤油(和歌山県東牟婁郡製造)(原材料:丸大豆、小麦、塩)
麦芽水飴(大阪府東大阪市製造)(原材料:甘薯澱粉、麦芽)
伝統味醂(岐阜県加茂郡製造)(原材料:もち米、米麹、米焼酎(乙類))
たまり醤油(三重県鈴鹿市製造)(原材料:丸大豆、塩)
濃縮だし(大阪府製造)(原材料:真昆布、鰹節、鰯煮干し)

内容量 100g
保存方法 冷暗所(20℃以下)開封後は要冷蔵
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量:127kcal、たんぱく質4.5g、脂質0.7g、炭水化物33.2g、食塩相当量1.5g