ちりめん山椒

700円(内税)

購入数

宮崎県産のしらす干しと実山椒を淡味に炊き上げました。
みじん切りにした昆布を少し入れているのが、一般製品との特徴の違いかと思います。
ごはんのおともにどうぞ。


【製造の様子】
使用するのは、昆布と、ちりめんじゃこと、山椒と、調味料です。
細かくカットした昆布です。


宮崎県産のしらす干しです。


粒が大きく少し柑橘系の香りが特徴の紀州葡萄山椒


全てを、調味料で煮て、乾燥させます。




出来上がり。



【原材料の詳細】
しらす干し(宮崎県製造)
丸大豆醤油(和歌山県東牟婁郡製造)(原材料:丸大豆、小麦、塩)
山椒(和歌山県産)
伝統味醂(岐阜県加茂郡製造)(原材料:もち米、米麹、米焼酎(乙類))
純米酒(長野県佐久市製造)(原材料:米、米麹)
真昆布(北海道函館市産)
甜菜糖(北海道製造)(原材料:てんさい)   


内容量 50g
保存方法 保存方法 冷暗所(20℃以下)開封後は要冷蔵
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量210kcal、たんぱく質23.3g、脂質2.2g、炭水化物21.3g、食塩相当量7.0g