帆立こんぶ

550円(内税)

購入数

短冊切りの道南産真昆布と青森県産小粒帆立貝を佃煮風に煮上げました。


帆立には疲労回復効果もあるそうです。
疲れた体の回復にも役立ってくれそうです。
ごはんのお供や、酒肴、お弁当などにもどうぞ。

【製造の様子】
使用する昆布は、北海道函館市産の真昆布です。


ベビー帆立


高知県で無農薬栽培された生姜です。みじん切りにして加えます。


ベビー帆立と昆布を交互に入れ蓋をして炊きます。




出来上がり。



【原材料の詳細】
帆立貝(青森県産)
丸大豆醤油(和歌山県東牟婁郡製造)(原材料:丸大豆、小麦、塩)
真昆布(北海道函館市産)
甜菜糖(北海道製造)(原材料:てんさい)
麦芽水飴(大阪府東大阪市製造)(原材料:甘薯澱粉、麦芽)
無農薬生姜(高知県産)
伝統味醂(岐阜県加茂郡製造)(原材料:もち米、米麹、米焼酎(乙類))
純米酒(長野県佐久市製造)(原材料:米、米麹)

内容量 100g
保存方法 冷暗所(20℃以下)開封後は要冷蔵
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量118kcal、たんぱく質12.0g、脂質0.6g、炭水化物18.2g、食塩相当量1.8g