標準十倍出し 大瓶 400ml入り

1,200円(内税)

購入数

『夏季(5月〜9月)は冷蔵輸送をお勧め致します』
気温が高い季節には、輸送時に配送会社のトラック内などで、かなりの高温になる懸念もございます。
そのため、少しでも美味しい状態でご利用いただくため、夏季には冷蔵便での配送をお勧めしております。
ただ、別途料金が発生致しますので、常温便を選択していただくことも可能です。
冷蔵便での発送をご希望の方は、下記の商品のページから「カートに入れる」をお選びいただきますと、ご注文の全商品を冷蔵便でお届けさせていただきます。
●クール便ご指定料金(←ご希望の方はこちらを「購入数1」でカートにお入れ下さい)


化学調味料や酵母エキスなどのうまみ調味料を一切使わず、道南産真昆布と鹿児島県産鰹削り節と、煮干し、塩のみを原料にしています。
淡麗で上品な「本格十倍出し」の廉価版です。
「本格十倍出し」と比べて、日常のお料理に適したコクのある味わいです。
煮干しの出しは、独特の風味が気になることがありますが、鰹節を併用することにより
すっきりとした風味を実現しています。
お求めやすい価格でありながら、天然原料のみを使用しておりますので、毎日のお料理に本物の味をより気軽に楽しんでいただけます。
使用例やレシピを、YouTubeチャンネル「こんぶ土居「十倍出し」レシピ」でご紹介しています。


【製造の様子】

使用する昆布は、北海道函館市産の真昆布です。


煮干しは、魚くささや苦みを出さないように、低温抽出しています。


鰹の削り節もたっぷり加えます。


できたての「標準十倍出し」。


YouTubeチャンネル、『こんぶ土居「十倍出し」レシピ』


【原材料の詳細】

真昆布(北海道函館市産)
鰹節(鹿児島県製造)
鰯煮干し(国内製造)
塩(愛媛県製造)

保存方法 冷暗所(15℃以下)開封後は要冷蔵
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量18kcal、たんぱく質1.7g、脂質0.2g、炭水化物2.3g、食塩相当量2.8g
(賞味期限は、「製造日」から60日となっております)

「標準十倍出し 小瓶200ml入り」もございます。