だしつゆ 400ml入り

900円(内税)

購入数

『夏季(5月〜9月)は冷蔵輸送をお勧め致します』
気温が高い季節には、輸送時に配送会社のトラック内などで、かなりの高温になる懸念もございます。
そのため、少しでも美味しい状態でご利用いただくため、夏季には冷蔵便での配送をお勧めしております。
ただ、別途料金が発生致しますので、常温便を選択していただくことも可能です。
冷蔵便での発送をご希望の方は、下記の商品のページから「カートに入れる」をお選びいただきますと、ご注文の全商品を冷蔵便でお届けさせていただきます。
●クール便ご指定料金(←ご希望の方はこちらを「購入数1」でカートにお入れ下さい)


「うどんそばだし」と同様の原料に、椎茸と干しえびのうま味を加えたつけつゆです。ざるそばやそうめんなどに、薄めずそのままお使いください。麺類はもちろん、天つゆ、鍋物、湯豆腐などにお使いいただくと美味しくお召し上がりいただけます。


【製造の様子】
使用する昆布は、道南産の真昆布です。


鹿児島県産かつお節。


高知の宗田鰹節。


熊本県牛深のさば節、うるめ節も加えて、味に深みを与えています。




伊豆修善寺の生産者指定、原木干椎茸です。佃煮製品の「椎茸入り」に使用した椎茸の軸の部分を使用していますが、とても良いダシが出ます。


瓶詰、加熱殺菌。



【原材料の詳細】
丸大豆醤油(和歌山県東牟婁郡製造)(原材料:丸大豆、小麦、塩)
鰹節(鹿児島県製造)
粗糖(鹿児島県種子島製造)(原材料:さとうきび)
たまり醤油(三重県製造)(大豆、塩)
真昆布(北海道函館市産)
伝統味醂(岐阜県加茂郡製造)(原材料:もち米、米麹、米焼酎(乙類))
純米酒(長野県製造)(米、米麹)
宗田鰹節(高知県製造)
うるめ節(熊本県製造)
さば節(熊本県製造)
干椎茸(静岡県製造)
干海老(国内製造)
塩(愛媛県製造)

内容量 400ml
保存方法 冷暗所(15℃以下)開封後は要冷蔵
〔栄養成分〕(100g当り)
熱量47kcal、たんぱく質3.0g、脂質0g、炭水化物8.7g、食塩相当量3.4g
(賞味期限は、「製造日」から60日となっております)